#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 27 мая 2021

unrecognizable woman in swimwear standing in ocean

Байден атаковал легалайз, Украина разрешила въезжать из ОРДЛО машинам без документов, а на России возрождают ГУЛАГ.

Президент Польши Анджей Дуда призвал мир решительно отреагировать на агрессивную политику России. “Надо себе четко сказать: Россия не является нормальным государством, которое нормально себя ведет. Это государство-агрессор. Поэтому необходимы решительные действия со стороны мирового сообщества”.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 3395 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Правительство одобрило постановление о внесении изменений в порядки пересечения КПВВ на транспортных средствах гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях. Согласно новой редакции документа, владелец авто, который проживает на временно оккупированных территориях, в случае утраты (повреждения) регистрационного документа на транспортное средство может пересечь КПВВ в направлении контролируемой Украины территории на основании копии регистрационной карточки транспортного средства. Таким образом объявлена “амнистия” для тех кто сменил номера “на ДНР-овские”.

Цены на нефть стабилизировались между 66 и 67 долларов за баррель так как сокращение запасов сырой нефти и дальнейшие признаки роста спроса в США уменьшили опасения по поводу перспективы увеличения поставок из Ирана. Россию как ценообразующий фактор мировой рынок уже не рассматривает.

Президент США Джо Байден призвал Конгресс принять закон о контроле за огнестрельным оружием. Это случилось после стрельбы на железнодорожной станции в Калифорнии, в результате которой погибли люди.

Олександр Сурков. “Незавершена війна.” Історія протистояння України з Росією в 2014–2015 роках. Унікальна книга, яка наповнена детальним та хронологічним оглядом всіх війскових операцій російсько-української війни 2014-2015 років – 480 сторінок, 250 іллюстрацій та карт бойових дій, Предзаказ со скидкой!

Действующее правительство Германии не будет предоставлять Украине вооружений. Об этом заявил представитель правительства Штеффен Зайберт, реагируя на заявление сопредседателя партии Зеленых Роберта Габека о целесообразности предоставления Киеву по крайней мере оборонительного оружия.

Первых 600 заключенных собираются привлечь в РФ к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) уже в июне. Труд осужденных на этой “комсомольской стройке”, о которой слагали пропагандистские песни и стихи, широко использовали в СССР до того как вынуждены были заморозить проект в связи с обвалом экономики.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.