#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 29 апреля 2021

woman in white sports bra and red boxing glove

Нафтогаз обезглавили, нашистские каналы оштрафовали за разжигание, а трамповского адвоката стали трусить по-взрослому.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что изменение Минских договоренностей, обновить которые предлагает Зеленский для урегулирования конфликта на Востоке, может привести к “резне” в Донбассе. Незадолго до этого политический авантюрист Арестович сообщил о “позитивных” новостях в работе ТКГ.

Сайт Минздрава с утра лежит, официальной информации про число заболевших нет. В Киеве с 1 маяотменят жесткий локдаун – в транспорте можно будет ездить без пропусков.

Российские оккупационные войска с начала суток 28 апреля восемь раз нарушили режим прекращения огня. Потерь у нас нет.

ФБР провело обыски в квартире и офисе Руди Джулиани – экс-адвоката быстро позабытого Дональда Трампа и бывшего мэра Нью-Йорка. Обыски прошли в Нью-Йорке по делу о его “деловых связях” с Украиной – именно Джулиани пытался договориться с Зеленским об активизации уголовного дела против сына президента Байдена.

Кабинет министров уволил Андрея Коболева с поста главы НАК Нафтогаз Украины. Оппозиционные политики и лидеры общественного мнения утверждают что это сделано незаконно. Будет ли Коболев опротестовывать решение в суде – пока неизвестно. Bloomberg пишет что увольнение Коболева осложнит переговоры Украины с МВФ.

Государственное бюро расследований провело обыски на предприятиях ЧАО “Завод “Кузница на Рыбальском” и подразделениях ПАО “АК “Богдан Моторс”. Обыски прошли в деле о якобы “закупке Министерством обороны некачественной военной техники по завышенным ценам”. Эти действия совпали с обсуждением в Раде оборонного заказа и “бьют” по окружению Петра Порошенко- похоже что “зеленые” таким образом пытаются “выбить” конкурентов в военных поставках в пользу “своих”, одновременно исполнив заветную мечту Зеленского – максимально досадить предшественнику.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканалы “Наш” и Newsone за наличие призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и / или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти – каналы предоставляли эфир представителям т.н. “ЛНР”. Суммы штрафов в районе 200 000 грн.

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

Печерский суд снял арест с имущественных прав интеллектуальной собственности – доменных имен, который был наложен в отношении 12 интернет-изданий по иску экс-руководителя ГП “Спецтехноэкспорт” в 2014-2018 годах Павла Барбула относительно злоупотреблений, вероятно, допущенных Павлом Барбулом во время его работы руководителем госпредприятия “Спецтехноэкспорт” в 2014-2018 годах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.