#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 3 сентября 2020

mountain ridge with snowy peaks under gray sky

Навального таки угостили “Новичком”,  ВМФ Украины оснащается “Нептунами”, а коронавирус породил нового IT-миллиардера.

На переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу глава украинской делегации Леонид Кравчук проявил принципиальность по ряду вопросов, что вызвало истерику у председателя российской стороны Бориса Грызлова.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 2 сентября в Украине зафиксировано 2495 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Немецкая лаборатория обнаружила следы яда из группы «Новичок» в организме российского оппозиционера Алексея Навального, заявил представитель правительства Германии. Политик не приходит в себя с 20 августа.

Компания Zoom, которая производит программное обеспечение для видеоконференций, становится одним из бенефициаров пандемии коронавируса – состояние ее председателя Эрика Юаня достигло $ 23 млрд.

В Херсонской области СБУ разоблачила сотрудника Черноморского управления Укртрансбезопасности, который наладил схему поборов с водителей перегруженных фур, благодаря которой ежемесячно «зарабатывал» около 1 млн грн.

Командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа проинформировал, что уже в 2021 году украинские военные поставят на боевое дежурство новейший ракетный комплекс “Нептун”. Сверхточная корабельная ракета украинского производства резко повысит возможности противостояния российской агрессии в акватории.

Сегодня в США – День сырных гренок, День небоскребов, в Австралии – День флага, в Сан-Марино – День республики, в КНР – День Победы над милитаристской Японией, в Монако – День освобождения, в Швейцарии – Женевский патриотический пост, в Таджикистане – День гражданской авиации, в Катаре – День независимости, в Молдове – День национальной армии, в Тайване – День вооруженных сил, в Тунисе – День движения за независимость, в Канаде, Британии – День торгового флота.