#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 3 июня 2021

young woman with credit card paying online

В Украине появятся олигархи в законе, одесская копиня пушила ворованный кокс, а в Израиле гражданский переворот.

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал экс-главу правления “Приватбанка” и создателя платежного сервиса “Монобанк” Александра Дубилета. Ему объявлено подозрение в растрате 8,2 млрд. грн. Заочный арест позволяет объявить Дубилета в розыск.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 2205 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Кабмин согласовал законопроект о внесении изменений в Закон «О гражданстве Украины» относительно упрощенного получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Зеленский внес в Верховную Раду неотложный законопроект, определяющий понятие “олигарх” в Украине. “. Называется он “О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни. Закон скорее направлен на уничтожение медиа, которыми владеют политические оппоненты Зеленского и повышение его рейтинга за счет популистского названия – ведь юридически в стране где существует частный капитал выделить “олигархов” практически нереально.

Израильские оппозиционные партии договорились о формировании нового коалиционного правительства, в котором не будет партии действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Нетаньяху, занимавший этот пост в течение последних 12 лет, может потерять власть.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

В Одессе сотрудники СБУ задержали полицейскую с поличным на продаже кокаина , который она украла из вещественных доказательств по одному из дел. Всего правоохранители провели у коллеги три контрольных закупки. Во время третьей полицейскую задержали. Как выяснилось, сотрудница полиции присвоила пол кило кокаина на сумму около 100 тысяч долларов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.