#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 30 сентября 2021

photography of woman walking on seashore

Китай закрывает крупное производство, Германия не собирается отменять безвиз, а у евробляхеров приближается дедлайн.

В Сочи состоялись переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Путиным. Эрдоган фактически настоял на визите через эскалацию боевых действий в сирийской провинции Идлиб . В России также в этом визите заинтересованы, поскольку опасаются, что Турция в любой момент может перейти в Сирии к более активным действиям что приведет к большим потерям у россиян.

За сутки 28 сентября 2021 в Украине зафиксировано 9666 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

В Украине уничтожат десятки тысяч доз COVID-вакцины. Партию препарата Pfizer изъяли из-за подозрений на нарушение температурного режима хранения.

Российские оккупационные войска с начала суток 29 сентября дважды нарушили режим прекращения огня в районе ООС. Потерь среди украинских бойцов нет. Полная сводка здесь.

Ростом спроса на электроэнергию и скачок цен на уголь и газ в Китае, а также политика Пекина по сокращению выбросов привели к ужесточению требований к производству. В первую очередь это касается гигантских обрабатывающих отраслей страны: от алюминиевых заводов до производителей текстиля и заводов по переработке сои. Заводам приказано ограничить деятельность или — в некоторых случаях — вообще закрыться.

Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер опроверг слухи о том, что Украина и другие страны могут потерять безвиз. Он назвал эту информацию неправдивой.

Время льготной растаможки евроблях в Украине подходит к концу. Воспользоваться упрощенной процедурой можно до 10 ноября, а участникам боевых действий, которые находятся на территории ООС более 90 дней со дня вступления в силу законов (с 15 мая 2021 года) – до 8 февраля 2022-го.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм