#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 6 мая 2021

woman standing on cliff

Спрос на нефть снова растет, Илон Маск упорно стремится к Марсу, а пророссийские жизнелюбы теряют рейтинг.

Зеленский заявил, что мирных договоренностей с Россией о полном прекращении огня не удалось достичь, поэтому “ситуация на фронте остается опасной”. Обещанный ранее план “Б” по всей вероятности был не более чем очередным актерским стендапом.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 5 мая в Украине зафиксировано 2576 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

5 мая в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», в результате вражеского обстрела из гранатометов различных систем один украинский защитник получил осколочное ранение

Крупные нефтяные и горнодобывающие компании снова переживают бум. На этой неделе квартальная прибыль BP утроилась по сравнению с прошлым годом. Трейдеры и аналитики говорят об очередном «суперцикле» на энергетических и сырьевых рынках.

Самолет Государственного секретаря США Энтони Блинкена приземлился в аэропорту «Борисполь» 5 мая в 23:40 Это первый визит на высоком уровне в Украину после инаугурации Байдена.

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

Компания Илона Маска SpaceX в ночь на 6 мая провела испытания прототипа космического корабля Starship предназначенного для полетов на Луну и Марс. Прототип корабля Starship в течение нескольких минут поднялся на высоту около 10 км, полностью выполнил программу испытания и совершил посадку – предыдущие прототипы взрывались при посадке, прямо перед ней и через несколько минут после нее.

По итогам соцопроса КМИС «Слуга народа» укрепила свои позиции по сравнению с февралем, а “ОПЗЖ” потеряла рейтинг. По состоянию на сейчас в Верховную Раду прошли бы пять партий (в скобках данные предыдущего опроса): «Слуга народа» – 21,3% (15,5%); «Европейская солидарность» – 17,7% (18,1%); ОПЗЖ – 12,2% (16,8%); «Батьківщина» – 10,2% (13,2%); «Сила и честь» – 7,6% (6,3%). Цифры конечно так себе, с учетом того что предвыборные кампании могут их критически изменить.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.