#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 8 апреля 2021

anonymous siblings contemplating wavy sea under cloudy sky

Россотрудничеству пришел конец, предприимчивый портовик получил подозрение, а ДУСя не будет экономить на президентском фасаде.

Невзирая на предідущие заверения о выходе из переговоров, вчера по инициативе Украины состоялась экстренная внеочередная встреча Трехсторонней контактной группы. Единственным вопросом стало возвращение к строгому “соблюдению договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020”. Фактически это “просьба о пощаде”, на которую вынуждены были пойти участники группы, вероятно под давлением офиса Зеленского, так как ежедневные потери в ООС при полной пассивности армии резко обрушивают его рейтинг.

На 7 апреля в Украине зафиксировано 15415 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Государственном управлении делами сообщили, что на ремонт Офиса президента после акции в поддержку Сергея Стерненка потратят 1,5 миллиона гривен.

Вступил в силу указ Путина, запрещающий иностранцам владеть землей в приграничных районах России. Под ограничения попали почти все районы аннексированного Крыма. Участки, которыми владеют преимущественно украинцы принудительно выставят на торги и продадут за бесценок, но деньги прежним владельцам перевести будет невозможно, потому что банковские операции между аннексированным полуостровом и материковой Украиной заблокированы.

После введенных санкций в Киеве наконец-то закроют офис “Россотрудничества”. Российская “негосударственная организация” на протяжении многих лет была эмиссаром “русского мира” российских спецслужб на территории Украины.

Одному из бывших руководителей ГП “Одесский морской торговый порт” сообщили о подозрении. В течение 2018-2019 годов он сдавал в аренду коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам. Предприниматели использовали буксиры, чтобы предоставлять услуги по буксировке судовладельцам. При этом Одесский морпорт мог самостоятельно предоставлять такие услуги или на более экономически выгодных условиях Из-за действий должностного лица эти структуры получали сверхприбыли от судовладельцев, которые должны были поступать в бюджет. Государство недополучило 142 млн грн.

Мы в Телеграм. Подпишись!

Житель Чехии в рамках оружейной амнистии сдал правоохранителям советский танк Т-34−85 и самоходную артиллерийскую установку SD-100.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.