#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 8 июля 2021

photo of woman leaning on wooden fence

Минцифры обещает электронный ковид-сертификат, в Гаити напали на президента, а Трамп попер против Цукерберга.

Министр Федоров анонсировал появление электронных COVID-сертификатов для возможности выезда за границу. Министр заявил, что сертификаты, которые будут представлять собой одну из функций приложения “Дия” запустят в ближайшее время.

Национальная гвардия Украины заявила в Твиттере что телеграм-каналы «Начштаба » и «Дежурный ООС» – это российские проекты, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным силам Украины. Для введения в заблуждение пользователей эти каналы представлены как украиноязычные. Почему такие вещи выясняют структуры МВД, а не ВСУ?

Президент Гаити Жовенель Моиз убит в результате покушения минувшей ночью в собственной резиденции. Власти страны заявили, что нападение осуществили хорошо вооруженные наемники, некоторые из которых уже убиты или задержаны. Более об убийцах ничего не известно.

Основатель частной военной компании Academi (Blackwater Worldwide) Эрик Принс хотел создать в Украине ЧВК, построить завод по производству боеприпасов и объединить ведущие авиационные и аэрокосмические компании Украины в консорциум. Однако сделки так и не были реализованы, поскольку в них засомневались украинские чиновники. Особую тревогу вызвал выбор Принсом союзников в Киеве. Это Андрей Артеменко, который в 2017 году предложил администрации Трампа “мирный план” войны в Украине, предусматривающий способы отмены санкций США против России. Другим союзником Принса в Киеве был Андрей Деркач, украинский депутат, которого США обвинили в том, что он активный российский агент.

Офис Генпрокурора Сообщено о подозрении организаторам и руководителям пыток в подпольной тюрьме “Изоляция” в оккупированном Донецке.

Экс-президент США Дональд Трамп возглавил групповой иск в суд против ограничений, которые применяют для пользователей соцсетей компании Facebook, Twitter, Google. Он утверждает, что Facebook использует неконституционные полномочия для цензуры пользователей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.