#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 9 сентября 2021

stylish young lady resting on floor and demonstrating mirror with grl pwr slogan

Киевский следак отказался от взятки в 30 000 уе, беглый афганский президент свалил свое предательство на охрану, а скандальный режиссер-политзаключенный Сенцов отказался выращивать себе смену.

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк назвал опубликованный CNN материал о наемниках ЧВК “Вагнер” в Беларуси “старой замшелой российской пропагандой”, переведенной на английский язык и напечатанной в респектабельном американском издании “для придания ей достоверности”.

По данным Центра общественного здоровья 7 сентября 2021 в Украине зафиксировано 2772 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19

Российские оккупационные войска ранили двух украинских бойцов в районе проведения операции Объединенных сил. Полная сводка здесь.

В Киеве задержан производитель нарковеществ при попытке дать взятку следователю одного из районных управлений полиции. По данным следствия, мужчина предложил следователю неправомерную выгоду за переквалификацию уголовного производства в отношении себя, непривлечение его брата к уголовной ответственности, а также возвращения изъятых во время обысков емкостей с прекурсорами и оборудование нарколаборатории.

Фотограф Юлия Бабич, которая в декабре 2020 года родила от украинского режиссера Олега Сенцова дочь Эмму, рассказала, что он совершенно не принимает участия в воспитании девочки и сначала даже не хотел давать ей свою фамилию.

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани объяснил свой побег из Кабула после того, как террористы “Талибана” захватили столицу страны. Гани заявил, что “не собирался бросать людей”, однако “после того, как талибы неожиданно вошли в город”, охрана его дворца порекомендовала покинуть здание.

Что у людей в голове? 28-летняя жительница столицы с 2017 по 2019 годы совершала развратные действия со своей малолетней дочерью и записывала их на видео. На момент начала преступления ребенку было 5 лет. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм