#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 10 февраля 2020

Оскар нашел Бреда Питта, диджитализацию решили внедрить и в Минобороны,  а во львовском аэропорту устроили суд Линча…

Премьер Гончарук анонсировал сокращение госаппарата на десять процентов ” за счет введения IT-инструментов”

Госкомпания «Укртранснафта»прекратила поставки сырья на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод из-за аварии на участке трубопровода,. Но в  НАК «Нафтогаз Украины» заявили что их дочернее предприятие ,  намеренно заблокировало прокачку нефти на единственный работающий завод.

Министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что в первом полугодии планируетсяначать тестирование электронных военных билетов. Их внедрение может занять год.

На борту самолета компании SkyUp во Львове возмущенные люди избили пассажира самолета, который задерживал вылет. Пассажира все-таки удалось снять с рейса после того, как вмешались сотрудники аэропорта.

В Мукачево для круглосуточного патрулирования  прибыли военнослужащие полка оперативного назначения имени Богуна, а также две тысячи бойцов из Галицкой бригады.

Американский актер Брэд Питт получил свою первый Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Однажды в… Голливуде». Премию  в номинации “Лучший документальный фильм” получила кинокартина “Американская фабрика”  спродюсированный  компанией Higher Ground, основанной бывшим президентом США Бараком Обамой и его супругой Мишель.