#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 10 мая 2021

crop sportswoman ready for running

Хакеры заставили объявить чрезвычайное положение в США, в Киеве пойман лжекурьер, а Hyperloop наступает на пятки авиаперевозкам.

Зеленский снова опозорился, на сей раз из-за незнания истории Второй мировой войны. В своей речи президент Украины в числе освобожденных стран вспомнил Испанию, которая не участвовала в войне, а антигитлеровская коалиция не освобождала Мадрид от нацистов.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 9 мая в Украине зафиксировано 5372 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 

Правительство США объявило чрезвычайное положение после того, как крупнейший трубопровод в стране приостановил работу из-за кибератаки. В пятницу, 7 мая, одна из крупнейших компаний США по транспортировке нефтеперерабатывающей продукции, Colonial Pipeline, вынуждена была приостановить работу всех трубопроводов. Компания стала жертвой вируса-шифровальщика DarkSide, и хакеры «держат в заложниках» ее данные.

Пророссийски настроенная жительница оккупированной части Донецкой области, пытаясь снять видео с якобы обстрелами со стороны ВСУ, случайно зафиксировала как боевики “ДНР” ведут огонь непосредственно от дома, где она проживает.

Американская компания Virgin Hyperloop может начать коммерческие перевозки пассажиров в 2027 году. Об этом заявил исполнительный директор проекта Джош Гигель. Скорость капсулы, расчитаной на 28 пассажиров будет достигать 1 200 км/ч. Первая трасса будет развернута в Индии, затем — в Саудовской Аравии. Какова будет протяженность трасс, пока не известно.

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

В Киеве разоблачили попрошайку, который ежедневно просил прохожих помочь деньгами, называя себя курьером, у которого украли велосипед, а “денег или банковских карт с собой не оказалось”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.