#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 13 сентября 2021

woman s silhouette photo during sunset

Кремль вооружает на лярд минского диктатора, “Дия” выходит на тропу войны с банками, а закарпатские копы получили сверхсовременный транспорт.

Банковая продолжает менять политическую. риторику. Пресс-секретарь Зеленского Никифоров заявил, что встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина возможна только при условии внесения в повестку дня вопроса Крыма. Еще в 2020 году действующий президент Украины готов был встречаться с кремлевским диктатором просто для того, чтобы договориться “перестать стрелять”.

По данным Центра общественного здоровья 11 сентября 2021 в Украине зафиксировано 2196 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

С начала суток 12 сентября в зоне ООС зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб. Полная сводка здесь.

Самопровозглашённый президент Беларуси Лукашенко во время посещения военных учений Запад-2021 сообщил, что Беларусь планирует закупить вооружение в России более чем на 1 миллиард долларов. “Обсуждаются перспективы” поставок Минску комплексов С-400.

По сообщению Минцифры через несколько недель в приложении «Дія» появится функция, которая будет сообщать пользователям какой банк и с какой целью проверяет их кредитную историю.

В Бердянске депутат городского совета на BMW Х5 не справился с управлением, выехал на разделительную полосу и врезался в столб, после чего продолжил движение и наехал на 50-летнего мужчину. Пострадавшего с телесными повреждениями доставили в больницу, водителя задержали, в его крови обнаружили 2,2 промилле алкоголя (норма – до 0,2 промилле). Избраннику грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

В Ужгороде запустили первый в Украине полицейский патруль на электросамокатах. В эти выходные полицейские отправились на свое первое патрулирование на этом виде транспорта. В полиции проинформировали, что такие патрулирования будут осуществляться только в светлое время суток, а сами полицейские будут в полном снаряжении.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм