#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 16 марта 2020

Трамп обнуляет  налоги чтобы помочь бизнесу пройти карантин, цена на нефть продолжает пике, а  глава РДА на львовщине  решил пересидеть вирус в Египте.

Под обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно недопущения создания “Консультативного совета в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске” подписались уже 60 народных депутатов от фракции «Слуга народа».

США предоставят гражданам, малому и среднему бизнесу трехмесячные налоговые каникулы. Такое решение принято для того, чтобы сгладить экономические последствия COVID-19, заявил президент Дональд Трамп.

Цена на нефть марки Brent рухнула в ночь на понедельник, 16 марта. Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в мае опустилась на 6,2%, до 31,88 доллара за баррель, стоимость апрельского фьючерса WTI упала на 5,6%, до 30 долларов. Цены на нефть упали на фоне фактического обнуления ставки Федеральной резервной системы США. Руководство ФРС приняло решение снизить целевой диапазон ставки до 0-0,25% в рамках борьбы с рисками из-за коронавируса.

Согласно решению Кабинета министров, вступил в силу по 3 апреля временный запрет въезда в Украину для иностранцев и лиц без гражданства, введенный с целью противодействия распространению коронавируса.

Президент Израиля Реувен Ривлин предоставит право формирования правящей коалиции лидеру правоцентристской партии “кахоль-Лаван” (“Сине-белые”) Бени Ганцу — основному политическому конкуренту действующего премьера Беньямина Нетаньяху.

Караул устал… В разгао противовирусных мероприятий председатель Самборской РГА Львовской области Андрей Жепко  оформил отпуск за свой счет, передал обязанности первому заместителю  и улетел  на отдых в Египет.