#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 20 сентября 2021

food wood love people

ОРДИЛО “голосует” в России, семь тысяч протестующих перекрыли центр Киева, а талибы приравняли женщин-инженеров к уборщицам туалетов.

В ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций состоится встреча президентов Украины, Польши, Молдовы и Премьер-министра Грузии. Никаких новых вопросов для обсуждения, выходящих за рамки деклараций, “обеспокоенностей” и намерений на этих встречах не анонсировано.

За сутки 18 сентября 2021 в Украине зафиксировано 3983 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

В зоне операции Объединенных сил от начала суток 19 сентября зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Полная сводка здесь.

19 сентября в России завершилось трехдневное голосование за Государственную Думу. К нему Кремль впервые привлек жителей оккупированной части Донбасса. Украинское правительство не высказало по этому поводу никакой официальной позиции. В оккупированном Крыму явка на выборах в Госдуму РФ составила 47% против 95-ти в 2014 году.

Марш “КиевПрайд-2021” в поддержку прав ЛГБТ-сообщества прошел в воскресенье, в Киеве. На этот раз обошлось без нарушений общественного порядка и эксцессов, но центр города был парализован для транспорта. По оценке организаторов, в мероприятии приняли участие около 7 тыс участников.

Временный талибанский мэр столицы Афганистана заявил, что большинству городских служащих женского пола талибы приказали оставаться дома и не выходить на работу. Продолжить работать могут только те женщины, которых талибы не могут заменить мужчинами. Это всего две категории – квалифицированные работники конструкторского и инженерного отделов, а также работницы общественных туалетов для женщин

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм