#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 23 декабря 2019

Трампа снова поймали на лжи, в украинские тюрьмы будут пускать Красный Крест, а безвизу ничего не грозит…

ВВС опубликовали электронные письма представителей администрации США, которые свидетельствуют о том, что Белый дом поручил представителям Пентагона заморозить военную помощь Киеву через полтора часа после звонка президента США Дональда Трампа Владимиру Зеленскому.

Швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб для трубопровода “Северный поток — 2”, отвела все суда из района строительства в Балтийском море, а ее пресс-служба заявила, что флотилия будет расформирована.

В Министерстве иностранных дел Украины отвергли предположение о возможной отмене Евросоюзом безвизового режима для украинцев.

В Киеве и Днепре прошла акция в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета. Музыкальный марафон под названием «Белыми нитками» стартовал в полдень и продлился до 22 часов. Посещаемость была невысокой.

Закон о беспрепятственном доступе представителей Международного комитета Красного Креста до людей, взятых под арест, вступил в силу. По состоянию на 1 сентября в украинских колониях и следственных изоляторах находилось около 55 тысяч человек.