#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 30 августа 2021

woman sitting on pavement while taking photo

В Минюсте стали брать на работу заключенных, киевские власти защищают от таранов остановки общественного транспорта, а Миносвиты не считает обязательными совковые “линейки” на 1 сентября

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предполагает, что осенью в Кабмине произойдут кадровые ротации.«Я думаю, что осень будет связана с кадровыми изменениями. Я не буду называть сейчас фамилии, но к некоторым министрам имеются претензии у Верховной Рады, у профильных комитетов, а также, думаю, что и у общества. Поэтому некоторые ротации в Кабмине я прогнозирую». Шестая сессия Верховной Рады начнется 7 сентября, а завершится 21 января 2022 года, больше всего претензий у общества к министру обороны Андрею Тарану.

Российско-оккупационные войска с начала суток воскресенья четыре раза нарушили “режим тишины”, двое украинских военных получили ранения. – подробнее в полной сводке “Військовий Кур’єр України”.

В Киеве на Большой кольцевой, где таксист недавно «влетел» в остановку общественного транспорта и убил двух людей, презентовали пилотный проект по установке защитной системы для остановок. Это 30-тонная конструкция с армированным фундаментом и 11-ю антитаранными столбиками. По данным производителя, она способна остановить удар легкового автомобиля весом до 3,5 тонны на скорости 80 км / ч, и грузовика до 7,5 тонны – на скорости до 50 км / ч.

Власти Китая станут бороться с коммерческими платформами и профилями в социальных сетях, которые занимаются публикацией финансовой информации, вредной для экономики страны. Согласно заявлению руководства, этот шаг направлен на создание онлайн-среды для формирования общественного мнения, которая поспособствует “устойчивому и здоровому развитию” экономики и общества Китая.

Министр юстиции Украины Денис Малюська устроил на работу в свое ведомство осужденную преступницу, которая отбывает пожизненное лишение свободы. Какие именно обязанности она исполняет и за какие именно преступления отбывает наказание, чиновник не уточнил.

Чтобы предотвратить распространение COVID-19, Министерство здравоохранения Украины предлагает рассмотреть “различные варианты” организации начала 2021-2022 учебного года и соблюдать ограничительные противоэпидемические меры. Торжества и линейки в честь 1 сентября для учебных заведений не являются обязательными, а решение проводить праздничные мероприятия или нет (и в каком формате) остается за администрацией школы.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм