#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 7 сентября 2020

low angle of eiffel tower paris

Зеленой тишине пришел конец, в центральном Крыму заканчивается вода, Трамп теряет рейтинг, а в Беларуси даже титушки – и те  в погонах. 

Уже более 100 белорусских оппозиционеров попросили политического убежища в Польше, заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. По его словам, правительство Польши готово помогать всем, кого вышлют из Беларуси за оппозиционную деятельность.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию 6 сентября в Украине зафиксировано 2107 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В Израиле в 40 городах вводят комендантский час из-за коронавируса.

Согласно последним опросам, на президентских выборах, которые пройдут в США 3 ноября, бывший вице-президент США Джо Байден увеличил отрыв от своего противника, действующего президента США Дональда Трампа.

Российские оккупационные войска за 6 сентября дважды нарушили режим прекращения огня, открывая огонь на поражение. Украинский военнослужащий погиб. Подразделение в котором он служил пресс-центр ООС не озвучил.

В Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов с понедельника, 7 сентября, вводится почасовая подача питьевой воды из-за засухи и обмеления водохранилищ. Жители указанных районов будут получать воду утром и вечером, а потребление воды снизится до 100 тысяч кубометров в сутки.

Белорусские онлайн-издания опознали в одном из “титушек”, которые громили кафе и задерживали людей в Минске, высокопоставленного чиновника местной милиции – начальника Главного управления МВД Беларуси по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николая Карпенкова.

В Украине сегодня отмечают день военной разведки.