#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 7 июня 2021

woman in white top

Нацбанк укрепляет гривну, Германию обсели российские шпионы, а гражданский арест становится нормой в Киеве.

Зеленский хотел бы пообщаться с Джо Байденом перед его встречей с Владимиром Путиным. “Ведь говорится о защите интересов Украины.” По словам Зеленского, разговор с Байденом должен состояться с глазу на глаз, а не по телефону.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 6 июня в Украине зафиксировано 937 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

На минувших выходных НБУ повысил официальный курс гривны до 27,34 UAH/USD и продолжил заложенную ранее тенденцию к укреплению гривны. В последнее время доллар переживает самое крупное снижение в 2021 году. Аналитики считают, что укрепление гривны продолжится как минимум еще неделю.

Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Томас Гальденванг заявил, что Россия значительно увеличила разведывательную деятельность на территории Германии. Он сравнил интенсивность этой деятельности с той, которая была в годы Холодной войны. Что не мешает германскому бизнесу лоббировать завершение “Северного потока-2”

6 июня оборонительная система C-RAM среагировала и сбила два дрона над военной базой США Эйн аль-Асад. В то же время представитель возглавляемой США коалиции в Ираке заявил, что несколькими часами ранее над аэропортом Багдада сбили ракету. При этом люди или инфраструктура не пострадали. Никто пока не взял на себя ответственность за нападения. Американские представители обвиняют поддерживаемых Ираном боевиков в ракетных нападениях на объекты, которые представляют интерес для США.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

В Киеве домушник проник в частный дом, похитил вентилятор, микроволновую печь и газонокосилку, которая стояла в хозяйственном помещении. Злоумышленник пытался убежать, но его заметили соседи, задержали и вызвали полицию. Вор-рецидивист задержан, идет следствие.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.