#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 8 ноября 2021

rear view of woman sitting on a rock

В Судане травят газом учителей, герой парковки получил яркий урок, а сына советника президента зарезали за украинский язык.

Новый министр обороны Алексей Резников взял месяц паузы на общение с прессой, чтобы провести аудит Министерства и войти в положение дел. По словам пресс-секретаря президента, главная задача Алексея Резникова на ближайшее время – понять, как функционирует ведомство “а потом – обеспечение армии”.

За сутки 06 ноября 2021 в Украине зафиксировано 17419 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Вчера российско-оккупационные войска с начала суток 8 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. Подробнее здесь.

В Судане в воскресенье, 7 ноября, силовики разогнали массовые протесты против государственного переворота. Учителя и педагоги вышли на демонстрацию к зданию Министерства образования в столичном районе Бахри. Силы безопасности применили против них слезоточивый газ и задержали не менее 113 человек, преимущественно учителей.

В Дарницком районе Киева ночью с автомобиля, припаркованного у дома на газоне неизвестные сняли колеса и поставили машину на них сверху. Такого общественного наказания “героя парковки” в городе еще не наблюдалось.

В курортной Кирилловке, что в Запорожской области, неизвестный ударом ножом в сердце убил 26-летнего чемпиона по джиу-джитсу Николая Балабатько. Отец погибшего, местный бизнесмен, советник президента по вопросам рекреации и туризма, владелец отеля “Жемчужина прибоя” рассказал, что нападавшим был пьяный выходец из Луганска, которому не понравилось, что его сын говорил на украинском.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм