#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 1 октября 2021

group of women doing work out

Кремлю надоело играть в гумконвои, воителям напоминают что нужно включать ближний свет, а слуги народа выгоняют пассажиров с мест на пути в Трускавец

В Беларуси задержаны около полусотни человек за комментарии в социальных сетях, связанные со смертью сотрудника КГБ, застреленным во время незаконного штурма квартиры 31-летним Андреем Зельцером, который работал в IT-компании Epam Systems Задержание прошли в рамках уголовных дел по статьям об “оскорблении представителей власти” и “разжигании социальной розни”.

За сутки 29 сентября 2021 в Украине зафиксировано 11 757 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За девять месяцев текущего года правоохранительные органы открыли 350 уголовных дел по фактам подделки результатов ПЦР-тестов, международных свидетельств о вакцинации от COVID-19 и COVID-сертификатов.

Российские оккупационные войска, по состоянию на 17.00 30 сентября, четыре раза нарушили режим тишины в районе ООС. В результате обстрела один украинский военный погиб. Полная сводка здесь.

Миссия ОБСЕ завершила свою работу на пограничных пунктах между Россией и неподконтрольной территорией Украины в четверг, 30 сентября, из-за истечения срока действия мандата. В ближайшее время все сотрудники ОБСЕ покинут территорию России. В РФ заявили что “размещение миссии было жестом доброй воли”, который за семь лет «не встретил должного понимания и отклика» у киевской власти и западных партнеров. На самом деле присутствие наблюдателей ОБСЕ позволяет фиксировать нарушения границы и перемещение военной техники.

Из-за массовой поездки народных депутатов от “Слуги народа” на выездное заседание фракции в Трускавце работникам “Укрзализныце” пришлось пересаживать других пассажиров – депутатам продали билеты на уже занятые места после чего “простых смертных” переместили в другие вагоны.

Министерство внутренних дел напоминает украинским водителям, что с 1 октября по 1 мая вступает в силу правило для водителей о необходимости включать дневные огни или ближний свет фар за пределами населенных пунктов.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм