#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 16 июля 2021

man in red jacket standing outside of the cave across the three mountains

“Просто перестать стрелять” не работает, СНБО добрался до недр, а Рада приравняла электрокары к евробляхам.

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи в Белом доме подписали Вашингтонскую декларацию. В документе определены новые форматы масштабного сотрудничества двух стран. Также документ предусматривает, что США и Германия будут противостоять попыткам разделить мир на зоны влияния, территориальной аннексии, транснациональным репрессиям и использованию энергоснабжения в качестве оружия. Фактически это коалиция против российской агрессии.

С начала действия “Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня” от 22 июля 2020 вооруженные формирования РФ на востоке Украины нарушили режим тишины почти 2 тыс. Раз, в результате чего погибли 45 военнослужащих ВСУ, еще 145 ранены.

Очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится 16 июля в Офисе президента. По его результатам в 18.00 запланирована пресс-конференция, во время которой станет известно, какие решения приняли. Темы для обсуждения в повестке дня, пока точно неизвестны. Но накануне секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что на заседании будут вопросы “национальной безопасности”, “недр” и “санкционной политики”. Возможно будут также определенные новости и по закону о так называемых олигархов.

Верховная Рада поддержала новые льготы для электромобилей и ввела стимулы для их производства в Украине. Освобождение импорта электрокаров от НДС продлили до 1 января 2026 года. С этой даты и по 31 декабря 2030 года покупатели электромобилей не будут платить отчисления в Пенсионный фонд и получат налоговую скидку. Льготы теперь также получили автомобили с ГБО – в том случае, если они могут ездить только на газе и не имеют бензобака (такие машины сейчас часто ввозят с Южной Кореи). При их ввозе также не нужно платить НДС до 1 января 2026 года.

Провинция Аньхой на востоке Китая стала последним регионом страны, где искоренили майнинг криптовалют поскольку провинция столкнулась с острой нехваткой электричества.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.