#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 17 сентября 2021

woman in black jacket carrying backpack with tousled hair walking on the street at night

Архитектурная комиссия дала дембельский аккорд, Цукерберг решил таки прижать “жалобщиков”, а украинцы с российским паспортом будут ограничены в гражданских правах.

Послы стран Большой семерки после встречи в Офисе президента заявили, что реформа Высшего совета правосудия – это историческая возможность для Украины создать эффективную и честную судебную систему. Эта работа была заблокирована так называемой судебной реформой Зеленского в ноябре 2019 г.

В случае легализации двойного гражданства в Украине украинским гражданам с паспортами РФ могут ограничить избирательное право, а также возможность занимать государственные должности. Сейчас это не позволяет делать отсутствие правового механизма выявления двойного гражданства и наказания за него.

За сутки 15 сентября 2021 в Украине зафиксировано 5744 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

16 сентября в зоне операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Полная сводка здесь.

Ликвидированная Государственная архитектурно-строительная инспекция за день до прекращения существования выдала разрешение на строительство жилого комплекса на более 1600 квартир на территории Национального авиационного университета в Киеве. Цена вопроса вероятно стала “выходным пособием” для чиновников.

Facebook ужесточает подход к закрытию скоординированных групп учетных записей реальных пользователей, которые занимаются вредной деятельностью в соцсети, в первую очередь тех кто проводит массовые жалобы на определенный паблик. Это может иметь серьезные последствия для политических и других движений, которые нарушают правила компании, а также ударит по российским “фермам”, работающим против украинских блогеров.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм