#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 24 января 2020

Меркель отбирает лавры у Греты Тунберг, Трамп готовит удар для Палестины, а болгарская прокуратура идет по следу ГРУ…

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет во время брифинга о так называемой переписи населения в Украине заявил что информация об официальных доходах украинцев станет общедоступной.

Администрация Дональда Трампа на следующей неделе обнародует план мирного урегулирования арабо-израильского конфликта, который  разрабатывает уже более трех лет под руководством  зятя президента США. Трамп  ожидает негативной реакции Палестины, но считает, что он пойдет им на пользу.

В сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявлено что Иран примет окончательное решение о работе с “черными ящиками” самолета авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ) после доклада иранской делегации руководству страны о результатах визита в Украину.

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что между Facebook и президентом США существует некая договоренность, в рамках которой компания помогает Дональду Трампу в предвыборной гонке. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе он также обвинил американского лидера в пренебрежении интересами США в угоду собственным и назвал его “мошенником и абсолютным нарциссом”.

Ангела Меркель  на Всемирном экономическом форуме в Давос заявила , что борьба с изменением климата может стать вопросом выживания для всей Европы.  Канцлер ФРГ отметила, что обязательств, которые взяли на себя государства, недостаточно для достижения поставленной цели – ограничения роста средней температуры на планете 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Прокуратура Болгарии обвинила трех россиян в отравлении бизнесмена Эмилиана Гебрева, а также его сына и директора его фирмы. По данным прокуратуры, отравление при помощи “неопознанного фосфорорганического вещества”  – нервно-паралитического вещества типа “Новичок”.  Ведомство выдало европейский ордер на арест россиян и объявило их в международный розыск. По информации СМИ в покушении  участвовали восемь сотрудников Главного управления Генштаба России (ранее ГРУ)