#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 4 июня 2021

photo of gray and white tabby kitten sitting on sofa

В Киеве ответили за базар, Тупицкого поймали на крымских каникулах, а Билык дали шесть лет.

Генпрокурорка Украины Ирина Венедиктова заявила, что “правоохранители обязательно установят правду” в деле о закупке угля из оккупированного Донбасса в 2014 году. Она утверждает что имел отношение к этому преступлению пятый президент Петр Порошенко. Однако сейчас он, по ее же словам имеет статус свидетеля. Также генпрокурорка признала что у правоохранителей нет успеха в установлении заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины и Павла Шеремета, забыв сказать что успехов нет и в поиске исполнителей.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 2581 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.
По информации штаба ООС с начала суток в районе проведения операции Объединенных сил, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

По информации СМИ глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий крайней мере три раза отдыхал в Крыму в 2016 и 2017 годах – то есть после его оккупации Российской Федерацией. Сам Тупицкий это отрицает.

Высший антикоррупционный суд приговорил судью Броварского горрайонного суда Киевской области Анну Билык к шести годам лишения свободы за взятку 1 000 евро за принятие решения о возврате изъятого имущества в рамках дела об административном правонарушении.

В Одесской области по подозрению в вымогательстве задержан известный активист Евгений Резвушкин. Он требовал у женщины-предпринимателя ежемесячно 80 тысяч гривень за “крышевание” бизнеса

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

На рынке “Столичный” в Киеве утром 3 июня происходил конфликт. Неизвестные забаррикадировались в административном помещении, использовали взрывчатку и препятствовали владельцам рынка и работникам приступить к работе. На место прибыли правоохранители. Физического противостояния удалось избежать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.