#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 7 мая 2021

dock under cloudy sky in front of mountain

Минцифры отменяет прописку, Билл Гейтс перерисовывает окна, а белорусское победобесие отдает некромантией.

Государственный секретарь США Блинкен заявил, что администрация Байдена рассматривает все дельные варианты наказания России за ее агрессию, чтобы в Кремле не чувствовали себя безнаказанными.

По данным Центра общественного здоровья состоянию на 6 мая в Украине зафиксировано 6038 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 271, медработников – 113) . Количество активных больных – 339864 человека.

В результате обстрела позиций ВСУ вооруженными формированиями Российской Федерации смертельного ранения получил украинский военный.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который позволит изменить место регистрации онлайн. Услугой могут пользоваться как владельцы паспортов-книжечек, так и ID-карт. Согласно законопроекту обязательные штампы в паспорте и выписки из ID-карты о прописке будут отменены. Есть сомнения что бюрократическая система так захочет работать.

Microsoft наконец готова начать обновлять иконки, которые используются в Windows со времен 95-й версии. Этот апдейт должен стать частью будущей большой изменения внешнего вида системы, запланированной на конец 2021 года.

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

Зеленский наградил медалями 15 воинов-пехотинцев за самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, и образцовое выполнение воинского долга.

В Беларуси на месте сожженной нацистами деревни Шуневка в Витебской области, где теперь создан мемориал, провели “театрализованную историческую реконструкцию” сожжения жителей деревни.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.