#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 9 апреля 2021

brown camel

Пентагон не видит реальной угрозы нападения на Украину, Кремль продолжает гнуть свою линию в Минске, а очередного депутата-“слугу” поймали на беспределе.

“Представители власти должны регулярно посещать передовые позиции Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях, чтобы поддерживать наших защитников, особенно когда на линии соприкосновения наблюдается обострение” – заявил Зеленский. При этом он отправил в отставку всех генералов, которые это делали регулярно и до его избрания.

На 8 апреля в Украине зафиксировано 19419 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Карантин в Киеве могут ослабить на следующей неделе только в том случае, если заболевших коронавирусом станет меньше заявил мэр Виталий Кличко,

Соединенные Штаты намерены в течение ближайших недель отправить военные корабли в Черное море с целью демонстрации поддержки Украины на фоне эскалации со стороны РФ в регионе. При этом отмечается, что в Вашингтоне не считают сосредоточение русских войск на границах с Украиной порядком, характерным для наступательных действий.

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что “вооруженный конфликт на Донбассе можно урегулировать за год при условии соблюдения всех ранее достигнутых договоренностей.” С учетом того что под “договоренностями” подразумеваются односторонние требования Кремля, мысль скорее контрпродуктивная.

Египетские археологи под руководством Захи Хавасса обнаружили древний египетский город близ Луксора, который был затерян под песками 3000 лет назад. Это самое крупное административное поселение эпохи Египетской империи.

Служба безопасности Украины задержала на взятке в $40 тыс. депутата Бориспольского районного совета от “Слуги народа” Юрия Бурдюка, который угрожал лишить потерпевшую нотариального свидетельства и исключить из Единого реестра нотариусов из-за искусственных обвинений в недобросовестности

Мы в Телеграм. Подпишись!

Высший антикоррупционный суд отправил брата главы Окружного админсуда Павла Вовка – Юрия Зонтова – под стражу до 4 июня с альтернативой залога – 35 млн 185 тысяч гривен по обвинению в коррупционных действиях.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.