#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 9 июля 2021

model portrait lonely male

Медведчука могут таки закрыть, пророссийские телеканалы стали токсичным активом, а слуги народа уже хозяева жизни.

Крупнейший полигон Вооруженных Сил Украины «Ягорлык» начал полноценное функционирование на Херсонщине. Создание полигона началось в в 2018 году. Все время, пока шло строительство полигона, он уже использовался по назначению, хотя и с некоторыми ограничениями. По состоянию оснащения это один из самых современных полигонов Европы. Площадь его составляет около 3,7 тыс. га.”

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 8 июля шесть раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Вследствие обстрелов один украинский защитник получил пулевое ранение.

На военной базе НАТО в литовском Шауляе должна была пройти пресс-конференция лидеров Литвы и Испании, но она была сорвана в связи с российской провокацией. Два истребителя были подняты по тревоге, а литовского президента Гитанаса Науседу и испанского премьера Педро Санчеса увели из ангара. Как оказалось, военная база зафиксировала неопознанный российский самолет без плана полета, и на его перехват подняли два истребителя.

Судья Печерского районного суда города Киева Сергей Вовк объявит решение суда об избрании меры пресечения народному депутату Виктору Медведчуку утром 9 июля. Он сейчас под домашним арестом.

Пророссийский народный депутат Вадим Новинский заявил о прекращении переговоров с экс-депутатом Евгением Мураевым относительно покупки его телеканала «Наш». А также заверил, что не планирует покупать какое-либо другое средство массовой информации.

Депутат Александр Юрченко, которого исключили из фракции «Слуги народа» из-за подозрения в получении взятки, попал в ДТП во Львове. На авто Ford Mustang въехал задним ходом в авто Volkswagen Jetta, которое ехало по главной дороге. После столкновения Юрченко напал на водителя, нанес ему телесные повреждения и отобрал смартфон. У депутата тестом подтверждено наркотическое опьянение.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.