#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 10 апреля 2021

brown cat with green eyes

Зеленский подарил Тарану служебную эскадрилью под зад, медведчуковскую ЧВК штурмовали с воздуха, а Стерненко выпустили из СИЗО.

Госсекретарь США Энтони Блинкен планирует на следующей неделе посетить Брюссель и обсудить с официальными лицами НАТО передвижения войск РФ в районе границы с Украиной, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

На 9 апреля в Украине зафиксировано 19676 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Пять жителей Украины получили две дозы вакцины от коронавируса. В целом же с начала вакцинальной кампании сделано 353 152 COVID-прививки, из них 18 569 – за минувшие сутки.

Утром в пятницу, 9 апреля, муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп скончался на 100-м году жизни. Исходя из происходящих в королевской семье событий, институт монархии Великобритании может не пережить следующее поколение.

Зеленский подписал указ, которым передал самолет Ан-148-100В и вертолет Ми-8МТВ-1 Государственного управления делами в распоряжение Министерства обороны Украины. Интересно то что авиатехника передана именно МО, которое у нас по закону является гражданской структурой, а не ВСУ.

В пятницу, 9 апреля, спецсилы МВД Украины для проведения обысков прибыли на территорию базы охранной фирмы “Шторм” в Киеве, которую связывают с Виктором Медведчуком, расположенную на Трухановом острове в Киеве. По данным СМИ основанием для обыска стало незаконное отчуждение земельного участка. В следственных действиях были задействованы вертолеты, плавсредства и инженерная техника.

Апелляционный суд Одессы отпустил активистов Сергея Стерненко и Руслана Демчука из-под стражи, отправив их под круглосуточный домашний арест. Обоих подсудимых обязали сдать загранпаспорта. Видимо отмывка фасада ОП обошлась слишком дорого.

Мы в Телеграм. Подпишись!

Кабмин сократил перечень видов деятельности, по которым предприниматели могут получить карантинную помощь в размере восемь тысяч гривен. Претендовать на помощь государства не могут отели и другие учреждения временного проживания, лица, занимающиеся розничной торговлей газетами и канцелярскими товарами, ремонтом компьютеров и периферийного оборудования, ремонтом оборудования связи и электронной аппаратуры бытового назначения для приема, записи и воспроизведения звука и изображения, ремонтом бытовых приборов, обуви и кожаных изделий, мебели, часов и ювелирных изделий, а также бытовых изделий и предметов личного пользования. В то же время на помощь может претендовать розничная торговля железными изделиями, стройматериалами и санитарно-техническими изделиями в специализированных магазинах. Такое впечатление, что перечень уточняли менеджеры сети гипермаркетом “Эпицентр”…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.