#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 17 июля 2021

attractive woman wearing black swimsuit

Германия больше не опасается украинцев, бабушка ухойдакала чебуречную “Теслой”, а Кремль лезет в Киев на плечах православных “мирян”

Стала известна реакция Зеленского на итоги встречи президента США Джозефа Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Выяснилось, что лидер Украины “приветствует усилия по урегулированию кризиса, который провоцирует реализация «Северного потока – 2», но в то же время “отмечает отсутствие конкретных шагов по противодействию угрозам от запуска этого проекта”.

Руководитель Киевского городского подразделения общественной организации «Миряне» Александр Лунин подал обращение в КМДА с просьбой о содействии в подготовке и проведении Крестного Хода 27 июля. Учитывая пророссийские корни «мирян» можно предположить, что без провокаций в этот день не обойдется – они фактически пытаются «оккупировать» святые для православных локации Киева.

Зеленский подписал закон об ответственности и наказании за ложь в декларациях относительно имущества родственников должностных лиц.

Германия внесла Украину в перечень государств, резиденты которых могут свободно посещать страну. Разрешение на «неограниченный въезд» вступает в силу с 18 июля. С этого дня жители Украины смогут въезжать в Германию с туристической или другой целью, не предоставляя к тому же подтверждение о полной вакцинации или другие документы, подтверждающие отсутствие инфицирования, а также негативного теста.

Нардеп от “Слуги народа” Юрий Камельчук едва не подрался с экс-министром социальной политики Павлом Розенко в прямом эфире телеканала “НАШ”. Во время обсуждения тарифов на газ Розенко сказал, что команда президента Владимира Зеленского не сдержала обещания о снижении тарифов. По словам бывшего чиновника, стоимость газа для потребителей за последний год выросла втрое. После чего слуга полез в драку.

В центре Запорожья “Тесла” въехала в чебуречную. За рулем электрокара находилась женщина 1963 года рождения. Во время поворота она не справилась с управлением. Пострадало 6 человек: водитель, пассажир, а также сотрудники и посетители (4 человека). Их доставили в больницу. Открыто уголовное дело.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.