#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 3 сентября 2021

young troubled woman using laptop at home

На херсонщине перепроизводство арбузов, слуги снова собирают на улицах депутатов, а Байден приказал рассекретить детали самого кровавого теракта в истории цивилизации.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и в вопросе Крыма. Правда подробностей не раскрыла, так что неясно, идет ли речь о каких-то новых действенных мерах или это просто информационный шум вокруг провального визита Зеленского в Вашингтон.

С начала сентября оккупанты начали ротацию передовых подразделений во временно неподконтрольных украинской власти районах Донецкой и Луганской областей.- подробнее в полной сводке “Військовий Кур’єр України”.

По данным Центра общественного здоровья 3 сентября 2021 в Украине зафиксировано 2614 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Президент США Джо Байден подписал распоряжение о рассекречивании документов, связанных с расследованием ФБР событий 11 сентября накануне 20-й годовщины совершения теракта.

Мощный кризис рынка сбыта бахчевых культур на Херсонщине – некоторые аграрии предлагают свою продукцию с поля за 40 коп. за килограмм. Причиной и.о. директора департамента развития сельского хозяйства и орошения херсонской ОГА Маргарита Степанова, назвала “поздние сроки посева и сбора арбузов” (из-за дождливого лета), а также увеличившийся в два раза урожай, что привело к нарастающему демпингу. Насколько такая ситуация повлияет на розничную цену арбузов, пока неясно.

Заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что партия проведет свой съезд уже 6 сентября, в понедельник. По ее словам, “слуги” озаботятся выдвижением кандидатов на вакантные места депутатов в ВР и местных советах.

По имеющимся данным, движение «Талибан» захватило последнюю неподконтрольную провинцию Панджшер.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм