#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 5 июня 2021

young troubled woman using laptop at home

Диджитализаторы добрались до больничных, а слуга народа – кандидат на главу САП не прошел тест на добропорядочность.

В своем вчерашнем выступлении Зеленский объявил что по результатам работы РНБО в ближайшее время первые двадцать человек, среди которых – бывшие министры, генеральные прокуроры и другие чиновники, будут выселены из государственных домов в Конча-Заспе. “Хочу подчеркнуть – эти двадцать человек «на выход» являются первыми и далеко не последними”. Как показывает опыт, освобожденные дома в ближайшие несколько месяцев арендуют, либо выкупят за бесценок “слуги народа”.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 2266 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

С июня по август медицинские учреждения начнут формировать как электронные больничные, так и выдавать бумажные свидетельства нетрудоспособности, а уже с 1 сентября состоится полный переход на электронную систему формирования таких документов.

Нардеп от “Слуги народа”, глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Андрей Костин не прошел очередной этап конкурсного отбора на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. На этом этапе комиссия проверяет добропорядочность претендентов.

В Европе начали антимонопольное расследование против Facebook. Компанию обвиняют в том, что она использовала сервис Marketplace, чтобы собирать данные, которые потом применяла против конкурентов.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

Совершено вооруженное нападение на заместителя Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимира Павленко. По информации правоохранительных органов, неустановленные лица совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего Павленко получил ранения средней степени тяжести. В последнее время агентство занималось “общаками” организованных преступных группировок.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.