#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 6 ноября 2021

woman in black and white plaid shirt and blue denim jeans jumping on brown concrete floor

Байден не даст России жировать на экспорте нефти, Чернобыль принимает первое ядерное горючее, а генерала Павловского наконец-то освободили из-под ареста.

Новый министр обороны Алексей Резников заявил, что в противовес Минским соглашениям, Украина должна искать новые форматы и альянсы. В настоящее время ведутся необходимые консультации с США, Францией и Германией.

За сутки 04 ноября 2021 года в Украине зафиксировано 26 488 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Белый дом заявил, что ОПЕК+ ставит под угрозу восстановление мировой экономики, отказываясь ускорить увеличение добычи нефти. Также там предупредили, что США готовы использовать все инструменты, необходимые для снижения цен на топливо.

С начала суток со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Подробнее здесь.

Ровенская, Запорожская и Южноукраинская АЭС, которые перевозили отработанное топливо на хранение в Россию завершили сотрудничество с оккупантом. Теперь остатки будут вывозиться в Чернобыльскую зону. Там централизованное хранилище отработанного ядерного топлива готовится к первым поставкам. Россия использует переработанное топливо для создания ядерного оружия.

Генерал-лейтенанта Вооруженных сил Украины, экс-заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского 5 ноября отпустили из-под стражи после внесения 18 млн. грн. залога. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на адвоката Ростислава Кравца. Основную часть суммы выделил Петр Порошенко.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм