#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 8 мая 2021

woman with white flower on her shoulder

Израильская полиция отмечает Рамадан, в глаза Путину будет смотреть Байден, а минюст приватизирует тюрьмы.

Пресс-служба Белого дома вычеркнула из стенограммы заместителя спикера Карин Жан-Пьер слова о том, что США поддерживают вступление Украины в НАТО, указав что это не является официальной позицией. Таким образом указали на место Зеленскому, который в публичных выступленях практически требовал приема в НАТО, при этом не сделав к этому никаких реальных агов.

По данным Центра общественного здоровья состоянию на 7 мая в Украине зафиксировано 8404 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 

С начала суток 7 мая по состоянию на 17:00 вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил.

Президент США Джо Байден выразил уверенность в том, что ему удастся провести встречу с Путиным этим летом. При этом глава Белого дома уточнил, что пока остаются несогласованными место и дата его встречи с российским президентом. Вопрос встречи Байдена с Зеленским после “собеседования” в Киеве с госсекретарем Блинкеном, не поднимался.

Фонд госимущества выставил на продажу Львовскую исправительную колонию №48, которая была заморожена еще в конце 2017 года и с 2018 года не функционирует.

В последний день священного для мусульман месяца Рамадан на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между палестинцами и силами правопорядка Израиля. Правоохранители сообщили, что применили силу после того, как “сотни подозреваемых стали бросать камни, бутылки и другие предметы в силы безопасности”. Согласно данным в полиции Израиля, травмы получили не менее 17 полицейских и 163 палестинца.

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

Заместителю мэра Доброполья (Донецкая обл.) сообщено о подозрении в завладении бюджетных средств на сумму почти 730 тыс грн при строительстве площадки по мини-футболу

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.