#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 12 февраля 2020

Андрей Ермак сменил Андрея Богдана, в Кремле смотрящим по Украине назначен Козак, а Швейцария расследует подрывную деятельность ЦРУ…

Андрея Богдана на посту руководителя офиса президента сменил  Андрей Ермак. Еще до публикации соответствующего указа Даша Заривна, бывшая шеф-редактор издания L’Officiel Online  заявила, что стала пресс-секретаркой главы ОП.

Сенатор от Колорадо Майкл Беннетт вслед за бизнесменом Эндрю Янгом объявил о выходе из дальнейшего участия в предвыборной борьбе за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Пресс-секретарь  Путина Песков подтвердил, что заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак будет “курировать вопросы политики по Украине”.

В Ташкенте начался закрытый суд над десятком высокопоставленных сотрудников Службы нацбезопасности Узбекистана, Минобороны и других ведомств. Все они обвиняются в шпионаже в пользу России и в разглашении государственной тайны.

Швейцарские власти начали расследование после публикаций о том, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и разведка Германии десятилетиями контролировали швейцарскую компанию Crypto AG, поставляющую практически всему миру оборудование для шифрования коммуникаций для слежения за секретным перепиской официальных лиц других стран.

В Сумах правоохранители задержали 39-летнюю адвокатку, которая 41 раз «минировала» суды и админучреждения.  Во время  обыска у нее обнаружено и изъято мобильные телефоны, с которых она осуществляла телефонные звонки на линию «102». Задержанная призналась в содеянном.

Источник Patriot Book

Телеграм-канал -  #EarlyBirdUA