#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 12 мая 2021

silhouette of woman standing against sunset

Штаб ООС ослеп а ОБСЕ прозрело, на Ближнем Востоке ракетная война, а Медведчук говорит что не виноват.

Администрация президента США Джо Байдена однозначно поддерживает меры, принятые Украиной в отношении своих граждан, действовавших в интересах России. Об этом на виртуальной конференции Фонда “США-Украина” 11 мая заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер. “Мы очень приветствовали использование Украине с февраля санкций против пророссийских действующих лиц, работавших над тем, чтобы подорвать прогресс Украины по реформам и демократическим институтам”.

По данным Центра общественного здоровья состоянию на 11 мая в Украине зафиксировано 2208 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 89, медработников – 34) . Количество активных больных – 300 534 человека.

ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 200 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 17 на Луганщине. Штаб ООС отчитался о пяти зафиксированных нарушениях.

Боевики из Сектора Газа второй день запускают сотни ракет в сторону Израиля, на что в ответ получают авиаудары. Палестинцы сообщают, что израильские бомбардировки привели к гибели по меньшей мере 28 человек, в том числе 10 детей, ранены – более 152 человека. Израильские военные заявили, что убили более 15 боевиков.

Виктор Медведчук, отреагировал на объявление ему 11 мая подозрения в государственной измене. Такие действия прокуратуры Медведчук считает “политической расправой за его принципиальную политическую позицию”. Обыски у него дома и в офисе, он считает противозаконными. Также Медведчук заверил, что находится в Украине и не намерен скрывать от правосудия.

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ДФС в г.. Киеве провела обыски в служебных помещениях КО «Киевзеленстрой» и в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.