#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 13 мая 2020

Аппараты искусственной вентиляции легких, которые раздаривает Россия, оказались смертельно опасными, Амазон справился со всплеском заказов, а Шмыгаль дает обещания, которые вряд ли он сможет выполнить.

Президент Зеленский назначил шесть новых судей в четырех областях.

На 9:00 12 мая в Украине 16023 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19.  За сутки зафиксировано 375 новых случаев.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг заявил, что Кабинет министров Украины не планирует в текущем году повышать тариф на электрическую энергию для населения. Вопрос в том, продержится ли нынешний состав Кабмина до конца года.

Онлайн-ритейлер Amazon  заявил, что они почти справились с всплеском  спроса, связанным со вспышкой коронавируса и в ближайшие недели возвратят  время доставки к привычным одному -двум дням  (по США) .

Власти США отказались от использования  аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) “Авента-М”, предоставленных Россией, после выяснения причин возгорания в больнице Санкт-Петербурга,. ПО мнению  рь Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям именно такие аппараты спровоцировали пожар.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов  один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

ГБР направило в суд  обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя министра Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, чье имя пока не называется . Он  обвиняется в “злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия”. Судя по материалам, речь идет о типовом на сегодняшний день приеме для уголовного преследования, когда на основании искусственно заниженной экспертной оценки после проведения тех или иных госзакупок делается вывод о “растрате”.