#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 14 июля 2021

woman in black and white floral bikini top

Киев прощается с компостерами, Госдеп обещает хакнуть Кремль, а в Николаеве поймали полицейского секс-шантажиста.

Во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку. Заявление об увольнении, опубликовало МВД на своем сайте. “Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему”, — говорится в сообщении. Официальная реакция ОП пока отсутствует. Также следует учесть что министра внутренних дел по закону увольняет не президент, а Верховна Рада.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что деятельность хакеров наносит большой ущерб национальной безопасности США, в связи с этим Вашингтон готов принять меры против хакеров в России, если она сама не предпримет надлежащих действий.

Ежедневно в районе ответственности Оперативно-тактической группировки «Север» получают прививки против COVID-19 около 400 военнослужащих. «В настоящее время развернуто пять бригад, три из которых на наших группах усиления в зоне нашей ответственности, и две группы на базе 59-го госпиталя. На сегодня общее количество вакцинированы личного состава – около 8000 военнослужащих».

В Киеве с 14 июля выходят из обращения бумажные билеты в муниципальном транспорте. Кондукторов теперь не будет и водители не “продают талончики”. За счет высвободившихся ресурсов на наземном транспорте вводится усиленный контроль.

В Николаеве будут судить оперуполномоченного криминальной полиции, который шантажировал коллегу интимными фотографиями. По данным следствия, 37-летний полицейский, узнав частную информацию про одного из своих коллег, требовал от него две тысячи долларов за неразглашение информации руководству и окружающим.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.