#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 15 сентября 2021

girl with long hair in white shirt standing on a balcony with view on city

Европа начинает слезать с кремлевской газовой иглы, у “зеленой” ТСК по вагнеровцам начались проблемы, а из Беларуси массово побежал народ.

По информации СМИ судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Была ли она получена в результате падения или насильственно пока неясно, по факту смерти открыто уголовное производство по статье “умышленное убийство”.

По данным Центра общественного здоровья  13 сентября 2021 в Украине зафиксировано 3332 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 14 сентября один раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. В результате обстрела один украинский защитник получил ранения. Полная сводка здесь.

Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года, когда заработает трубопровод Baltic Pipe.

Заседание Временной следственной комиссии по расследованию срыва спецоперации по задержанию “вагнеровцев” на территории Украины не произошло из-за отсутствия кворума. Об этом рассказал экс- начальник Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба после общения с председателькой ВСК Марьяной Безуглой. Предыдущее заседание было проведено с грубейшими нарушениями закона – на него с использованием охраны не допустили представителей оппозиционных фракций.

За минувшие сутки польские погранслужбы зафиксировали 250 попыток незаконного пересечения границы из Беларуси, как белорусов, так и нелегальных мигрантов и других стран. С начала августа пограничная служба Польши предотвратила более 6 тыс. попыток незаконного пересечения границы, и их число растет, а ведь речь идет только о тех кого удалось поймать, плюс огромное число людей покидает страну легально. Так люди живущие в стране реагируют на политику Лукашенко и назревающее поглощение страны Россией.

Компания Apple официально объявила, что она выпустит операционные системы iOS 15 и iPadOS 15 для широкой публики в понедельник, 20 сентября. Обновление включает в себя несколько новых функций и изменений, таких как обновления FaceTime, новые изменения уведомлений и так далее.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм