#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 2 июня 2021

blonde woman in black leather coat pointing a gun

Нормандский формат трещит по швам, РНБО создает кибервойска, а Ахметов решил вдруг позеленеть.

Лукашенко предложил представителям так называемой генпрокуратуры «ЛНР» допросить основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича на территории Беларуси.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 2137 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 – рекордный минимум в этом году внезапно совпал со сменой министра здравоохранения.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в ходе последней встречи советников правительств участников нормандского формата представители Германии и Франции не смогли назвать Россию стороной конфликта на Донбассе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что в Украине будет создан новый род войск – кибервойска. Технически это означает что “кибернетики” будут выделены из состава войск связи в отдельную структуру.

В ДТЭК Рината Ахметова заявили что готовы к полной продаже своих угольных шахт и теплоэлектростанций. По словам гендиректора Тимченко, компания как производитель электроэнергии ориентируется на зеленую генерацию, сейчас ей принадлежит 1ГВт из 8ГВт зеленых мощностей в Украине.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

В Харькове сняли с елки кота, который просидел там 10 дней. Кот взобрался на верхушку дерева, но слезть не смог. Ждать спасения ему пришлось в птичьем гнезде.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.