#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 5 мая 2021

woman with curly fair hair smelling fresh apple

Киев отходит от локдауна, “Интертелеком” приказал долго жить, а Байден вызывает Путина на ковер.

На саммите “Большой семерки” в Лондоне подтвердили поддержку суверенитета Украины. Госсекретарь США и главы МИД Германии и Франции продолжат следить за российской агрессией. После ухода Трампа вопрос возвращения России в этот сверхэлитный политический клуб даже не поднимается.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 4 мая в Украине зафиксировано 2472 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. 150 000 000 прививок против коронавируса по состоянию на начало мая 2021 уже сделали в Европейском Союзе. Первую дозу вакцины получили 25% взрослых.

В Украине началось «поглощение» одного из достаточно крупных мобильных операторов «Интернациональные телекоммуникации» («Интертелеком»), в систему «Укртелекома»”. Около восьмисот тысяч телефонных номеров будут переданы уже в ближайшее время. Это связано со сворачиванием деятельности мобильного оператора на украинском рынке – после появления 4G стандарт CDMA потерял свое единственное преимущество – относительно быстрый мобильный интернет.

Президент США Джо Байден заявил, что хотел бы провести встречу с президентом России Владимиром Путиным во время июньской поездки в Европу.

В Киеве продолжают вводить карантинные послабления после того, как столица вышла из локдауна. Уже начиная со среды, пятого мая, будет вновь возобновлена работа учебных заведений.

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

Первые пользователи уже протестировали метки Apple AirTag – новый гаджет, который призван упрощать пользователям отслеживание своих ценных вещей и объектов. Оказалось что в аэропорту отслеживание багажа не работает, когда ваш чемодан окажется на движущейся конвейерной ленте.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.