#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 9 июня 2021

cheerful female having drink in elegant bar

Запорожский землемер попался на мелкой взятке, жителей оккупированного Крыма вакцинирует Украина, а ФБР ловило наркоторговцев в “защищенном” мессенджере.

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время слушания в Комитете по иностранным делам Сената заявил что Украина имеет все необходимые инструменты для потенциального присоединения к НАТО. Однако некоторые страны не выражают достаточную поддержку такому стремлению Киева.

На Херсонщине открыли 6 пунктов, где вакцину от COVID-19 могут получить жители оккупированного Крыма, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА. Люди будут получать препарат CoronaVac. Прививки бесплатные, с собой необходимо иметь паспорт, а также индивидуальный идентификационный код.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что опубликованная ранее запись разговора Ермака с Джулиани, сделанная в 2019 году, где глава ОП обещает Трампу поддержку против Байдена “была частью сложной дипломатической игры”. Сторонники Зеленского в это скорее всего поверят, но вот сам Байден – вряд ли…

В ходе масштабной операции с участием Федерального бюро расследований США по всему миру задержали более 800 человек, причастных к наркоторговле и другим преступлениям. Как сообщает BBC, все задержанные пользовались защищенным мессенджером ANOM, который ФБР же и разработал. Будьте осторожны в сетях и помните что “защищенный трафик” всегда кто-то просматривает.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

Рынок земли в Украине такb есть. Правда – черный. Правоохранители задержали на взятке главного специалиста одного из отделов Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Запорожской области. Чиновник за 400 долларов обещал гражданину выдать документы и справки о размере нормативной денежной оценки земельного участка.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.