#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 11 июля 2021

unemotional girl with long red hair looking at camera in park

Государственный бизнес оказался убыточным, началась эпоха космического туризма, а Зеленский накинул военпенсам по два косаря.

Вицепремьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников выразил мнение, что Минские соглашения по Донбассу можно изменить. По его словам они не имеют в отличие от Будопештского меморандума характера международного договора и вообще не обязательны к исполнению, как ошибочно считают некоторые.

В Вашингтоне рабочие начали разбирать ограждения, установленные полгода назад вокруг Капитолия. Металлический забор высотой в 2,4 м был возведен после того, как в здание ворвались сторонники Дональда Трампа, проигравшего выборы.

Virgin Galactic сегодня отправляет на орбиту первого в мире комического туриста – основателя компании миллиардера Ричарда Брэнсона. Онлайн-трансляция события запланирована в воскресенье 11 июля, в 16:00 по Киеву, однако за погодных условий время может меняться.

В Украине в 2020 году из общего числа в 3343 государственных предприятий только 947 принесли государству хоть какую-то прибыль. Об этом свидетельствуют данные мониторинга эффективности управления объектами государственной собственности, обнародованные Министерством экономики 10 июля.

Картридж компьютерной игры The Legend of Zelda в оригинальной упаковке был продан на аукционе за 870 000 долларов. Видеоигра применялась для консоли Nintendo NES. Предыдущий рекорд был в игры Super Mario Bros – 660000 долларов.

На столичном Подоле в субботу вечером произошло сразу несколько массовых драк между посетителями развлекательных заведений. Конфликты возникли сразу в нескольких локациях, временами драки начинались прямо на проезжей части улицы Сагайдачного, мешая тем самым передвижению автотранспорта.

Кабинет министров на следующем заседании примет постановление, которым будет установлена доплата в размере 2 тыс. грн для почти 400 тыс. военных пенсионеров. Большинство таких пенсионеров закончили службу еще до 2014 года и в АТО-ООС участия не принимали.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.