#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 12 сентября 2021

a woman posing in the beach holding a round mirror

Байден открыл завесу тайны над событиями 11 сентября, небезопасный секс утопил молодую пару, а секретарь СНБО снова полез не в свою парафию.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на слова президента Владимира Зеленского о вероятности полномасштабной войны с Россией заявил, что Россия готова «восстановить отношения» с Украиной. Реоккупацию Крыма как фундаментальную часть “восстановления отношений” Лавров естественно не упомянул.

По данным Центра общественного здоровья 10 сентября 2021 в Украине зафиксировано 3869 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

С начала суток 11 сентября зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще 10 получили ранения и травмы. Полная сводка здесь.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает, что английский язык, как и украинский, в Украине должен быть обязательным. При правильной в целом позиции в который раз вызывает удивление то что СНБО стал в последнее время институцией, которая исполняет множество полномочий лежащих далеко за пределами ее компетенции

Федеральное бюро расследований опубликовало доклад о терактах в США 11 сентября. Этого доклада страна ждала 20 лет. Документ рассказывает о материально-технической поддержке, оказанной двум саудовским угонщикам самолетов перед террористическими атаками 11 сентября 2001 года. Также описываются контакты угонщиков с саудовскими сообщниками в США.

В пригороде Харькова утонула молодая пара. Как пишут местные телеграм-каналы, смерть произошла в то время, как молодые люди занимались любовью в салоне микроавтобуса. Автомобиль сорвался с тормоза и съехал в воду, выбраться из машины им не удалось.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм