#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 18 июля 2021

woman sitting on window reading book

Вода в Днепре стала опасной, Лукашенко делает Беларусь белым пятном на политической карте мира, а немецкие футболисты жестко осудили расизм Гондураса

Визит Зеленского в Вашингтон для встречи с президентом США Джозефом Байденом может не состояться в июле. Об этом сообщил новый пресс-секретарь Сергей Никифоров. Спикер президента заверил, что “слухи о том, что Белый дом отсрочил встречу из-за смены руководства «Нафтогаза», не соответствуют действительности”. Однако сам факт, что руководство США в одностороннем порядке корректирует под себя график переговоров с украинским президентом свидетельствует о крайне невысоком политическом весе последнего.

В районе поселка Пески враг обстрелял позиции Вооруженных сил Украины из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. Двое военных из состава Объединенных сил получили ранения. Защитники находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья одного раненого – средней тяжести, другой – удовлетворительное.

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что ее страна не станет отправлять нового посла в Беларусь. Лийметс считает, что это было бы неуместно, так как Эстония не расценивает Александра Лукашенко как законного президента

Субботний товарищеский матч за закрытыми дверями в японской Вакаяме между олимпийскими сборными Германии и Гондураса по футболу, который состоял из трех таймов по 30 минут, закончился на 85-й минуте при счете 1:1 после тог как сборная Германии в полном составе покинула поле. Таким образом немецкие спортсмены выразили протест против расистских высказываний футболиста Гондураса, который оскорбил защитника германской сборной – чернокожего Торунаригу.

С субботы, 17 июля, на всех муниципальных пляжах Киева вывешиваются красные флаги. Это значит, что там запрещено купаться. Соответствующий статус устанавливается с профилактической целью. При длительной аномальной жаре происходит активное «цветение» воды – размножение сине-зеленых водорослей, которые потребляют из воды кислород и выделяют токсичные вещества.

Курьезы дня. Состоялся дебют экс-пресс-секретаря президента Юлии Мендель в качестве «постоянного колумниста» шоу «Большая деолигархизация» на телеканале олигарха Рината Ахметова «Украина 24». Название “Пчелы против меда” наверное было бы более уместным.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.