#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 26 сентября 2021

smiling woman having video chat via laptop in library

Шефирострелок вызвал обострение хронического совкизма полиции, Главком разрешил стрелять во все что не так шевелится, а субботники и “уборка листьев” в школах объявлены вне закона.

Парламентские выборы пройдут сегодня в Германии. Они определят политическое будущее страны – локомотива Европейского союза – на ближайшие четыре года. Канцлер Ангела Меркель свою кандидатуру в этот раз выдвигать не стала и ранее заявила о намерении после формирования следующего кабмина вообще уйти из политики.

За сутки 24 сентября 2021 в Украине зафиксировано 8267 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

С начала суток 25 сентября российско-оккупационные войска 2 раза нарушили режим прекращения огня, из них 1 раз с применением запрещённого Минскими договоренностями вооружения. Полная сводка здесь.

Вооруженным Силам Украины не запрещается вести огонь в ответ на провокации российских оккупантов на Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный.

На две недели все подразделения Нацполиции во всех регионах страны перевели на усиленный режим работы. Подобные меры введены “в связи с обострением криминогенной обстановки, связанной с «тяжкими преступлениями с применением огнестрельного оружия, которые вызвали в обществе значительный резонанс”. Ежу понятно что подобная мера – пережиток совка, результатов она не принесет, но зато позволит создать иллюзию работы в глазах плохо понимающего такие вещи Зеленского.

Привлечение школьников к выполнению работ или к участию в мероприятиях, не связанных с реализацией образовательной программы, запрещается, заявил образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм