#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 3 октября 2021

woman sitting on chair while holding book

Зеленского начинают прессовать за офшоры, ОПЕК не хочет поднимать цены на нефть, а Талибан создает армию камикадзе.

Зеленский назвал вопрос устранения Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады “”внутрифракционным”” и отметил, что было “ошибочно” с его стороны поднимать такой вопрос, озвучивая его перед медиа. В переводе на квартальский это звучит как “вскрытие показало что пациент скончался в результате вскрытия”. Если без шуток, “величайший лидер современности”, похоже, искренне считает что все решения в стране принимает он единолично, а остальные должны их безмолвно проглатывать.

За сутки 30 сентября 2021 в Украине зафиксировано 11 809 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

2 октября в зоне проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17:00 российско-оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня, 2 из которых – с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Полная сводка здесь.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, встречаются в понедельник. Четыре источника ОПЕК + заявили, что рассматривается вариант наращивания добычи нефти в большем объеме, чем планировалось. Главная цель – не допустить рост цены на мировом рынке, так как они приводят к потерям рынков.

Журналисты сделали расследование об офшорном бизнесе президента Владимира Зеленского.

Началось. “Слідство.Інфо” анонсировало фильм “Офшор 95” – расследование “о тайнах оффшорного бизнеса президента Зеленского и грязные деньгах олигарха Коломойского”.

Движение “Талибан” создало специальные батальоны террористов-смертников и направит их к границам Афганистана, в частности в провинции Бадахшан.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм