#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 5 апреля 2020

Видеосервис Zoom оказался дырявым ведром, СБУ-шников поймали на финансировании терроризма, а в украинской армии вместо реформ снова меняют погоны.

Страны из организации экспортеров нефти ОПЕК и Россия отложили переговоры о сокращении объемов добычи нефти, назначенные на понедельник, из-за спора Москвы и Эр-Рияда о том, кто виноват в падении цен на горючее.

За сутки в Украине коронавирус подтвержден у более 150 человек.  Всего по официальным данным на 5 апреля количество заразившихся составляет 1225 человек.

В Вооруженных силах хотят ввести новые генеральские звания с учетом стандартов НАТО и “украинской идентичности”.

Оперативники Главного управления внутренней безопасности СБУ разоблачили в районе проведения операции Объединенных сил собственных сотрудников, которые возможно причастны к организации незаконной передачи денег террористической для финансирования «ДНР».

Несколько тысяч записей видеозвонков сервиса Zoom попали в открытый доступ в сети.  Среди них были как частные разговоры пользователей, так и рабочие конференции различных компаний.  Для повышения скорости передачи и качества видео  Zoom  не шифрует подключение, в результате чего записи можно было найти при помощи онлайн-поиска.