#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 5 сентября 2021

person wearing an oversized black shirt

Состоятельные украинцы жертвуют на Костел миллионы, оккупанты в Крыму давят протесты в зародыше, а МОЗ призывает отметить день здорового секса

С начала суток, 4 сентября, зафиксировано 1 обстрел позиций Объединенных сил, подробнее в полной сводке “Військовий Кур’єр України”.

По данным Центра общественного здоровья 3 сентября 2021 в Украине зафиксировано 2614 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

В оккупированном Симферополе у здания ФСБ РФ произошли массовые задержания. Там собрались родственники крымских татар, которых увезли во время незаконных рейдов и обысков. Задержаны 40 человек. Среди них как мужчины, так и женщины. Также были задержаны журналисты. Хочется напомнить что весной 2014 года во время массовых пророссийских выступлений почти весь состав крымской СБУ изменил присяге и перешел на сторону врага.

Жители Украины с помощью соцсетей собирают средства на восстановление пострадавшего от пожара Костела Святого Николая. Украинский бизнесмен Владислав Чечеткин в Фейсбуке пообещал пожертвовать на реставрацию миллион гривен и призвал других предпринимателей поддержать инициативу. Олег Гороховский и Андрей Ставницер заявили, что также пожертвуют по миллиону гривен. Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил в Фейсбуке, что пожертвовал 100 тысяч гривен, и прикрепил в комментариях скриншот банковского перевода.

4 сентября начиная с 2010 г. ВОЗ отмечает Международный день сексуального здоровья. В это понятие входят: способность к наслаждению и контролю, свобода от страха, чувства стыда и вины, ложных представлений, отсутствие органических расстройств и заболеваний. “Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями, Бо москалі — чужі люде, Роблять лихо з вами.”(Т.Г. Шевченко)

В Киеве задержали злоумышленника, который путем распространения вредоносного программного обеспечения получал удаленный доступ к смартфонам жертв. Мужчина из Запорожья 39 лет был создателем и администратором 4 сайтов, на которых предлагал выполнить загрузку программного обеспечения на смартфон. ПО давало возможность получить удаленный контроль над телефоном, а также приводило к потере или блокированию данных. Не ставьте на телефон всякую хрень.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм