#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 6 июня 2021

close up photography of sleeping tabby cat

Трамп вышел из спячки, одесские копы продолжают радовать видами незаконного промысла, а Россия возвращается к сталинской шпиономании.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что из госдач в Пуще-Водице и Конча-Заспе выселят двадцать экс-чиновников, живущих там незаконно. Так, оставят государственные дачи экс-глава Минобразования Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, экс-генпрокурор Святослав Пискун. Интересно, почему этой “важной” проблемой занимается во время войны не хозуправление, а главное силовое ведомство страны.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 1897 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Такое впечатление, что пандемию победил один лишь факт отставки Степанова.

Бывший президент США Дональд Трамп подверг критике главу государства Джо Байдена за то, что он и его администрация перестали препятствовать строительству трубопровода “Северный поток – 2”.

После заявления президента России Владимира Путина о завершении первой нитки российского газопровода “Северный поток-2» в Украине не исключают терактов со стороны РФ. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Не исключено что за этим последует запрос на увеличение бюджета для ведомства.

В России к восьми годам заключения приговорили военнослужащую Татьяну Кузьменко, задержанную в оккупированном Крыму по подозрению в шпионаже в пользу Украины с отсрочкой отбывания наказания на два года до достижения ребенком 14-летнего возраста. Дело тухлое – рассматривалось закрыто.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

В Одессе задержали сержанта полиции, полицейского-водителя одного из батальонов Управления полиции охраны в Одесской области и охранника батальона УПО, который уже уволен со службы за сутенерство.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.