#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 9 мая 2021

man in brown camouflage sitting on top of tank

В Донецке карго-культ российского победобесия, китайцы скинули на Мальдивы подарок из космоса, а офис президента сознался в провале переговоров с Америкой.

“Мы можем и должны сделать все, чтобы не допустить новой войны в будущем”, – заявил Зеленский. При этом как именно он собирается “не допустить” российскую агрессию, не уточнил. Его речь, произнесенная в День памяти была откровенно пацифистской и оторванной от реалий, что для воюющей страны смертельно опасно.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 8 мая в Украине зафиксировано 8710 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 374, медработников – 193) . Количество активных больных –  317368  человек.

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. С начала суток 8 мая зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали 807 случаев нарушения прекращения огня 7 мая.

Отработавшая ступень китайской ракеты Long March-5B вошла в атмосферу и упала. По данным 18-й эскадрильи контроля космического пространства ВВС США, это произошло примерно в 05:30 утра по Киеву  неподалеку от острова Кудахувадху (Мальдивы).

Саммит НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе, пройдет без участия Украины как страны-партнера, сообщил замглавы ОПУ Игорь Жовква. Судя по всему это результат проваленных Зеленским переговоров с госсекретарем США Блинкеном

Мы в Телеграм. Подпишись. Если интересно, то оцени!

Неработающую железнодорожную станцию во временно оккупированном Донецке в честь Дня победы 9 Мая «декорировали» флагами СССР, праздничными «победобесными» «растяжками» и портретом советского диктатора-тирана Иосифа Сталина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.